Bucatini alla gricia
Ricetta
- 500 grams Spaghetti o Bucatini
- 200 grams Guanciale di maiale (pancetta)
- 1 Sale qb
- 1 Spicchio d'aglio
- 1 tablespoon(s) Olio Extra Vergine di Oliva
- 0.25 glass(es) Vino Bianco
- 1 Peperoncino qb
- 200 grams Pecorino Romano
Istruzioni: Bucatini alla gricia
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Scaldare la pancetta con un filo d'olio e l'aglio a pezzettini, facendo sciogliere un pò il grasso (fino a che non si è colorita) in una padella grande.
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Dopo circa 5 minuti aggiungere il vino bianco e far evaporare; spegnere il fuoco.
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Nel frattempo avrete cotto la pasta e scolata, molto al dente, riaccendere il fuoco, mettete la pasta nella padella della pancetta, aggiungere il pecorino,
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Saltare in padella per 1 minuto mescolando, portare a tavola e far aggiungere (secondo i gusti) altro pecorino e il peperoncino.