Gnocchetti di patate al prosciutto
Ricetta
- 400 grams Patate
- 100 grams Farina bianca
- 50 grams Prosciutto crudo
- 2 tuorli d'uova
- 60 grams Burro
- 2 foglie Salvia
- 2 tablespoon(s) Grana grattugiato
- 1 sale e pepe qb
Istruzioni: Gnocchetti di patate al prosciutto
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Lavate le patate, cuocetele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
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Aggiungete la farina al passato , il prosciutto crudo tritato, i tuorli, un pizzico di sale e pepe e lavorate l'impasto.
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Ricavate dei bastoncini, quindi tagliateli a pezzetti della stessa misura.
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In una capace casseruola, con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere gli gnocchi.
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Scolateli appena vengono a galla e disponeteli sul piatto di portata.
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Nel frattempo, fate fondere il burro in un tegame, aggiungetevi le foglie di salvia e fatele rosolare brevemente.
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Versate il burro sopra gli gnocchi, spolverizzate di formaggio e servite.