SCAMONE CON LE CAROTE
SCAMONE CON LE CAROTE
Ingredienti
Per 6 Person(s)
Ricetta
- 1200 grams scamone di manzo
- 2 carote
- 1 costola di sedano
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- 2 chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- 1 bottiglia di Gutturnio
- 1 farina
- 20 grams burro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di salvia
- 1 spicchio d'aglio
- 1 olio extravergine d'oliva
- 1 sale e pepe qb
Istruzioni: SCAMONE CON LE CAROTE
-
Infarinate la carne e rosolatela in una casseruola con il burro e un filo di olio; sgocciolatela e tenetela da parte.
-
Aggiungete le verdure a tocchetti, l'aglio, il. rosmarino e la salvia e fate appassire.
-
Rimettete la carne nella pentola con i chiodi di garofano, l'alloro, qualche grano di pepe, poco sale e la cannella.
-
Bagnate con un mestolino di acqua e mezza bottiglia di vino e cuocete a fuoco dolce per un'ora, versando poco alla volta il vino restante.
-
Togliete dalla casseruola metà delle carote e tenetele da parte.
-
Sigillate il recipiente con l'alluminio e proseguite la cottura in forno a 150° per altre 2 ore.
-
Servite la carne a fette con il. fondo di cottura frullato e le carote scaldate.